자동차생활
기민한벌새218
기민한벌새21824.02.05

전기차의 구동 원리는 어떻게 되나요?

요즘 전기차를 많이 볼 수있는데요. 전기차를 구동하는 원리가 어떻게 되나요? 충천후 진행되는 내부 전장부품들과의 관계 등이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    전기차도 결국 엔진의 힘에 의해 구동됩니다.

    이런 엔진의 연료가 디젤이 아닌 전기 배터리인거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기차의 구동 원리는 배터리에서 발생 하는 전기로

    엔진을 구동시키는 원리입니다.기름대신 전기로 운행을

    하게 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    밧데리에 내장된 전기 에너지를 사용하여 구동시키는 원라입니다. 차량 내부도 전기 에너지에 맞게 전부 바꿨을겁니다