색다른파리매151
색다른파리매15122.10.29
가전제품 판매사마다의 차이점이 있나요?

백화점,마트,가전매장,홈쇼핑에는 가전제품을 판매하는데 조금씩 다른 게 있나요? 예로 든다면 전기사용량이라든가,도색을 조금씩 차이나게 하나요? 금액도 차이가 나는데,어떤 부분에서 이윤을 창출하는 건지,공장도 가격은 똑같은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    예를 들어 TV의 경우,

    브랜드 이름이 같아도, 백화점, 마트 등에 납품되는 제품의 코드 번호가 다릅니다.

    실제로 상품에 부착되어 있습니다.

    이는 TV에 100가지의 부품이 있다고 가정하면, 부분적으로 10가지 정도는 저가의 부품으로 대체하여 가격을 낮췄다는 의미입니다.

    그래서 순수 100% 정품은 백화점, 90%정품은 마트 제품, 이런 식으로 가격도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 근사한고라니51입니다.

    제가 알기로는 옛날에는 차이가 없었는데 요즘에는 백화점이나 하이마트 같은 가전 매장, 이런 판매처 마다 기본 모델에서 약간의 커스텀이 들어 간다고 알고있어요

    모델명도 판매처마다 조금씩 다르게 들어가는 거로 알아요