기타 고민상담고민상담
ideA2340
ideA234023.04.26

마분지(두꺼운도화지) 제조과정

마분지도 종이컵처럼 플라스틱 코팅이 들어가나요?

흰면이 매끌매끌하던데

아님 종이컵이랑은 다른가요? 종이컵은 뜨거운것이닿으면

플라스틱이 녹아나온다는데

마분지도 종이컵처럼 제조과정에서 플라스틱이 들어가는지 궁금해요

  • 마분지는 종이로 만들어진 제품이며, 종이컵과는 제조과정과 소재가 다릅니다. 마분지에는 플라스틱 코팅이 들어가지 않습니다. 보통 마분지는 특수한 종이제조 방법인 마분제조법을 사용하여 만들어지며, 표면에 광택이 나기 때문에 매끄러운 느낌이 있을 수 있습니다. 종이컵은 일반적으로 내부에 플라스틱 코팅이 되어있는 경우가 많아 뜨거운 음료를 담을 경우 내부의 플라스틱 코팅이 녹을 수 있으므로 조심해야 합니다.