벌레 때문에 미치겠네요 어떻게 해야 되나요?

10층이상에 살고 있습니다 그런데 창문에 벌레가 너무 달라붙네요 몇마리씩 들어오는 벌레 때문에 미치겠네요 어디서 들어오는지 어떻게 예방을 해야될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

아파트와 같이 방충망이 되어 있는데도 벌레가 들어오는 경우는 크게 3가지 입니다.
1. 방충망 구멍보다 작은 벌레들이 들어오는 경우
-> 조금 비용이 발생할수 있는데 미세방충망이라고 방충망 구멍이 굉장히 작은 방충망이 있습니다.
그걸로 교체하시면 됩니다.

2. 아파트 창틀 하단에는 물이 빠져나갈수 있는 배수홀이 있습니다.
배수홀에 별도 방충망 같은것을 안하셨으면 벌레가 들어옵니다.

-> 배수홀 방충망은 스티커 형태로 되어있는 제품을 마트나 다이소 같은데서도 싸게 구입할수 있습니다.

3. 그외 출입시 또는 창문 외 틈으로 들어오는 경우

-> 10층 정도 높이면 이런 경우는 거의 드물긴 하지만, 출입시 조심하는것 말고는 크게 방법이 없습니다.

    제 경험으로는 창문 틀 밑부분에 보면 물흐르라고 만들어놓은 구멍이 틀 곳곳에 있는데, 이곳을 통해 벌레들이 실내로 들어오더라구요. 그래서 저는 스카치 테이프로 구멍들을 다 막았습니다. 그렇게 하니까 벌레도 안들어오고 효과도 너무 좋았습니다.!!