기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.06.29
집에 벌레 가 너무 많이 들어오는데 어떻게 해야할까요?

방충망이 있음에도 불구하고 벌레가 많이 들어옵니다.

창문에다가 어떤 조치를 해야할까요?

더워서 창문을 닫고살수만은 없어서 고민이네요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    방충망이 설치되어 있는데도 벌레가 들어온다면 샤시하부의 물구멍이나 샤시와 방충망

    사이의 틈으로 벌레가 들어올수도 있습니다.

    물구멍을 막는 스티커를 부착하고 틈새를 막을 수 있는 부속을 부착하면 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 집에 모기가 많이 들어온다면 모기 기피제를 뿌리거나 모기장을 쳐두는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    방충망에 뚫린부분은 없는지 한번 확인해보시기 바랍니다.

    방충망이 제대로 작동을 한다면 벌레가 들어오리가 없을겁니다.

    그리고 현관문도 나갔다가 들어올때 빨리 닫으시는것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    벌레 약을 살짝 붙이거나 해놓으면

    덜하거든요

    좁쌀만한 벌레들은

    모기약 을 스프레이로

    뿌려놔도 없어집니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    저녁때는 벌레들이 불빛을 보고 집안으로 들어옵니다.

    그러니 집안에 벌레퇴치기를 켜놓으시고 불을 꺼놓으세요.

    그리고 방충망에 모기 살충제 스프레이를 뿌려놓으면 벌레들이 방충망을 뜷고 들어오는게 훨씬 덜 할꺼예요^^

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    어디 구멍난곳없나 살피시고

    다이소에 방충망이나 창틀물구멍막는스티커읺어요

    사다쓰세요