기타 고민상담고민상담
영민한돌고래183
영민한돌고래18323.05.06
몇살까지가 어린이일까요? 궁금합니다.

몇살까지가 어린이 일까요?

초등졸업하면 아닌거아닌가요?

중딩부터는 아니지않을까요?

고딩까지 어린이라는 말두 있는거같아서요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정확히 법적으로 따지자면 만13세까지 즉, 14세

    중학생1학년 생일직전까지 어린이라고 할 수 있습니다.

  • 도로교통법에 어린이는 13세 미만을 어린이라고 하고 있고 방송심의에 관한 규정과 식약청 법에도 모두 어린이를 13세 미만의 자를 어린이로 규정하고 있습니다. 종합하면 13세 미만은 어린이이고 이후는 아동이나 소년, 미성년자로 보아야합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    어린이는 초등학교를 졸업해도 13세까지라서 만으로 따지면 중학생이 되더라도 어린이에 포함이 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    법률에서는 어린이는 만 13세 미만, 아동은 만 18세 미만인 사람으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    만약 중학생이 "어린이날이니까 선물 주세요"하면 선물을 줘야 하는 대상인지 아리송합니다.

    각종 규정>에서도 "어린이라 함은 13세 미만의 자를 말합니다