친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.18

집안에서 향기나는 캔들을 피우면 건강에 안좋나요

집안에서 캔들형태로 초가 타몆서 향기를 내는 향초를 피우는것이 몸에 안좋다는말을 들었는데 정말 그런가요? 집안에서 초를 키면 호흡기 건강에 안좋은건가요? 향자체도 몸에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    절대 하지 마셈....

    마치 힐링의 도구처럼 알려졌는데

    향기나는거 다 인공 조합물입니다...

    밀폐된 공간에서 그러니까 방에서 창문닫고 향초를 키면 인공화합물 태워 들이마시는 격입니다...

    마치 플라스틱 태운 연기를 마시는것과 같죠

    다른 점은 향이.난다는거죠

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    고기 구워 먹고 냄새뺄때, 창문 열고 사용하십시요.

    무엇을 태운다라는 것 차제가 몸에 해롭고!! 결국은 상업적으로 돈을 벌기위해 화학 원료를 이용해 만들어 낸 인공물입니다.

    몸에 좋을 수는 없습니다. 거의 전자담배를 피우신다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    불로 태우는 방식은 연기도 생기고 호흡기에 해롭습니다.

    초에 첨가물도 확인해 보시는게 좋아요

    아무래도 가격이 저렴한 제품들은 천연재로 보단 화학성분이 첨가 되어서

    몸에 해롭습니다.

    전구에 열로 초를 녹여서 향을 퍼트리는 제품이 있어요

    가격대도 1만원대면 구매가 가능해요^^