박식한황로156
박식한황로15623.03.20

집에 향초같은 거 냄새가 사람하테 안좋은가요?

집안에 냄새를 없앨려고 방하고 화장실에 디퓨저 같은거 놓았는데 몸에 해롭진 않은가요? 어떤 기사에서 그런 향 냄새 나는 거 안좋다고 본기억이 있어서요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    향초는 냄새 없앨때 잠깐 사용하는게 좋아요.그리고

    향초가 타면서 인체에 해로운 것들이 나올수 있기

    때문에 환기도 필요해요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    디퓨저는 상관 없지만.

    집에서 꿉꿉한 냄새가 날 때 향초를 피우는 행위는 조심해야합니다.

    향초를 피울 때, 유해 물질도 함께 나오므로 반드시 환기해야 합니다.

    참고하셔요~