박식한황로156
박식한황로15623.04.09

집안에 방향제 놓으면 몸에 안좋은건가요?

전에 어느 방송에서 본거 같은데 집안에 향이나게 하는 방향제가 몸에 안좋다고 하는데 정말인지 궁금합니다. 화장실에 냄새 없앨려고 놓긴 했는데 정말 안좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    방향제도 결국에는 미세먼지처럼 사람 몸에 별로 좋지 않은 입자들이 나오는 건데 좋을 건 없죠

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    집안에 방향제를 사용할 경우, 과도한 노출로 인해 건강에 부정적인 영향을 미칠 가능성이 있습니다. 방향제에는 일반적으로 휘발성 유기화합물(VOCs)이 포함되어 있으며, 일부 VOCs는 장기간 노출하면 호흡곤란, 두통, 구토, 발진 등의 증상을 유발할 수 있습니다.

    또한, 방향제에 따라서는 감기, 폐렴, 천식 등 호흡기 질환을 유발할 수 있는 화학물질이 포함되어 있을 수도 있으므로, 가능하다면 자연적인 향기로 대체하는 것이 좋습니다.

    만약 방향제를 사용해야 한다면, 공기환경 개선을 위한 환기나 공기 청정기 등을 사용하여 방향제에서 발생하는 유해물질을 제거할 수 있도록 노력해야 합니다. 또한, 방향제 사용 시 지침에 따라 적절한 사용량과 사용 시간을 지켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 일단방향제는 냄새를 잡는 것이 아니라 다른 냄새를 얹어 잠시 은폐하는것 뿐입니다 장시간 흡 입시 위험한 수준에 이르고 위험성 자연방향제 숯ㅡ공기중 오몀된 불순물을 흡착 분해 원두커피 가루ㅡ방향제 역할 습기 제거

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    어찌되었건 방향제는 화학물질입니다 그것이 자연이든인고이든간에 향이라는것은 화학물질이기때문 장시간 노출된다면 몸에 좋을리가 없지않을까요

  • 안녕하세요. 사랑은늘도망가입니다

    방향제는 좋죠 근데 몸에 안좋을수도있는게 냄새좋게할려고 화학물질 넣어서 그럽니다. 방향제는 되도록이면 주방 끝자리나 화장실에 놓는거 추천드리고 그렇게 큰피해는없어요