바람의 검심
바람의 검심 22.10.04

향이 나는 초를 방안에 두면 건강에 도움이 될까요?

향초를 방안에 두면 정신건강에 도움이 된다고 하던데요. 반면에 향초를 피우면 유해물질이 함께 나오기 때문에 유해할 수 도 있다는 의견도 있고요. 사실이 무엇인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 통통박사님입니다.

    질문자님이 알고계신 것 그대로입니다.

    향을 방안에서 피우면 정신건강에는 좋지만

    호흡기에는 좋지 않지요.

    그래서 두마리 토끼를 다 잡으려면

    가끔 생각날 때, 환기를 시키며 향을 피우는 방법이 있겠습니다.

    저도 심적으로 힘든 일이있거나 가끔 생각날 때 인샌스 스틱을 피우거든요. 대신 향을 피운 후 환기를 시키고 너무 자주 피우지 않는답니다.

    도움이 되셨다면 추천 한 번 부탁드려요!

    좋은 하루 보내세요:)

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    향초를 방안에 두는것을 비추천해요

    초가 타면서 산소를 없애가든요.

    초를 두시려면 항상 환기를 잘하세요