귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.11

집안에서 향초 피우는거 좋지않은가요?

집안에서 운치있게 향초를 피우는 거 건강에 좋지않나요?

향초에서 나오는 검은색 그으름은 발암물질인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한너구리58입니다.

    주로 향초가 탈 때 일산화탄소나 이산화질소, 초미세먼지 등과 같은 물질이 나옵니다. 일산화탄소는 핏속에 있는 헤모글로빈이 산소 전달을 못 하게 합니다. 이렇게 산소 전달이 안 되면 우리 뇌에 직접적인 영향을 주고, 심할 경우 질식을 하게 됩니다. 이산화질소도 농도가 높을 때 기관지나 폐포(허파 꽈리)를 파괴하는 폐기종을 유발하게 됩니다. 초미세먼지도 잘 아시다시피 1급 발암물질입니다. 특히, 양초는 그런 말이 없는데 향초는 탈 때 벤젠, 톨루엔, 폼알데하이드 등과 같은 1급 발암물질이 나오고 있고, 황화수소와 같은 물질도 나옵니다.