기타 고민상담고민상담
신기한동고비198
신기한동고비19823.08.30

아침에 일어나서 물마실때?!!

아침에 일어나서 바로 냉수 마시면 몸에 안좋나요???

마시고 나면 시원하긴 한데. 배가 좀 아픈 거 같기도 햇서요~ 듣기로는 정수마시는 게 좋다고 하던데 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    찬 물이 사람 몸에 그리 좋지 않다고 하더라고요.

    조금 덥더라도 미지근한 물이 낫다고 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 냉수보다는 정수를 마시는 것이 좀 편하고 좋은 것 같습니다. 저도 이침에 냉수를 마셨는데 정수로 바꿨어요 처음엔 밍밍한 느낌에 약간 거부감이 있었는데 지금은 더 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한들소236입니다. 몸에 갑자기 차가운 물이 들어가면 신경세포들이 놀랄 수 있어요! 아침에는 냉수보단 온수를 마시는 게 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    일어나자마자 냉수 마시면 속이 놀라지 않을까요?

    그냥 정수로 드시는게 좋을거 같네요.^^