비상한저빌91
비상한저빌9123.02.25

아침에 일어나서 냉수한잔 장활동에 도움이 될까요?

물을 많이 마시는게 건강에 좋다고 하는데

저같은경우는 물을 잘 안마셔서 특히 아침 공복에

시원한 물한잔 마시는게 좋다는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 활달한동고비280입니다.

    저고 잘 몰라서 찾아봤는데 고움이 되는게 맞다고 합니다. 아래는 기상 직후 냉수의 효과라고 합니다.

    1. 자고 일어난 기상 직후에 물을 마시면 입 안에 남아있던 위산을 씻어내주고 입 안의 세균을 제거해준다고 합니다.

    2. 잠을 자는동안 물 공급이 적어져 끈끈해졌던 피를 물이 공급되면서 피가 묽어지게 도와주기 때문에 심근경색과 뇌경색 등 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있습니다.

    또한 체내 독소를 제거해주는 신장을 활성화하며 장을 움직여 소화가 잘 되도록 도와준다고 합니다

    3. 장은 공복 상태일땐 움직이지 않고 음식을 섭취하였을 때 움직이게 되는데 물을 마시게 되면 장 운동이 활발해져 소화가 잘되고 배변에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    기상 즉시 먹는 냉수는 몸에 좋습니다.

    잠들어있던 장기들을 자극하여, 다시 정상적인 활동을하게

    만들어줍니다.기상시 즉시 먹는 냉수 외에,

    평소에 드시는 물은 냉수는 안좋습니다.

    정수나, 미온수 드시기 바랍니다.

    물은 항상 적당히 드시고, 많이 드시면 물중독증을 일으켜,

    두통,구토,현기증,동공팽창등.안좋은 현상이 생깁니다.

    뭐든지 "적당히"

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    냉수 자체가 몸에 안 좋습니다.

    냉수로 내려간 몸의 체온이 올라오려면 상당시간 소요 됩니다.

    정수로 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 물을 많이 마시는 것이 건강에 좋고, 특히 아침 공복에는 시원한 물 한잔을 마시는 것이 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 무도사입니다.

    ​일단 기상 직 후에는 냉수 한 잔 정도 챙겨드셔주시는게 좋습니다.

    잠들어있던 장기를 깨우고 장활동을 시작하게 만들기 좋죠.

    변비가 있는 분들께 적극 추천합니다.

    또한 아침이라 흡수율이 상당히 좋습니다