약 복용약·영양제
작은재규어46
작은재규어4623.05.16

함께 복용해도 되는 약들인가요? 궁금합니다!!

나이
성별
여성
복용중인 약
렉사프로
기저질환

평소에 렉사프로 복용하고 오늘 힘들어서 자나팜정

+유산균 루테인 오메가3 이렇게 먹었는데 함께 복용해도 문제가 없는 약들이죠? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    렉사프로정은 에스시탈로프람 성분의 항우울제로 신경안정제인 자나팜정과 자주 같이 처방되는 의약품입니다.

    따라서 렉사프로정과 자나팜정은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 유산균과 루테인, 오메가3 모두 현재 복용 중인 의약품과 상호작용이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균과 루테인 오메가3를 드셔도 괜찬습니다,

    위의 약들로 인해서 약효에 문제를 일으키지 않습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 복용하셔도 상관이 없는 약들입니다. 영양소들은 매일 복용하시는게 좋겠습니다. 유산균은 단독으로 공복에 드시고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    렉사프로, 유산균, 루테인, 오메가3는 같이 복용하셔도 문제가 없습니다.

    루테인, 오메가3는 식후즉시 복용해야 흡수율이 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.