기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.03

입술 각질 뜯는 버릇을 어떻게 고칠까요?

제가 옛날에 입술 각질 뜯는 버릇이 있었는데 안하려고 노력해서 안하다가 요즘 저도 모르게 계속 뜯고 있더라고요

뜯으면 피도 나고 입술이 많이 트는데 버릇을 어떻게 고쳐야 빨리 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 성실한표범35입니다.

    저는 립밥을 항상 챙기고 다니면서 엄청엄청 듬뿍 발랐어요.

    그리고 애기들 로션이나 되게 기름진? 로션들을 입술에 바르고 잤던 거 같아요 다음날 일어나면 좀 진정이 되더라구요!! 그렇게 해서 저는 버릇을 고쳤던 것 같아요 한 번 고치고 나서는 안 뜯게 되더라구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    입술 각질 뜯는 버릇은 습관성 질환 중 하나이며, 고치기 어려운 경우도 있습니다. 하지만 몇 가지 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 입술 각질을 방지하기 위해 입술에 보습제를 바르세요. 입술이 건조하면 각질이 생기기 쉬우므로, 입술이 항상 촉촉하게 유지되도록 관리해야 합니다.

    2. 입술 각질을 뜯기 전에, 다른 습관으로 대체해보세요. 입술에 립밤을 바르거나, 입술을 핥는 것 등의 습관으로 바꿔보세요.

    3. 입술 각질을 뜯는 것이 스트레스와 관련이 있다면, 스트레스 관리를 해보세요. 운동이나 명상 등의 방법으로 스트레스를 푸는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    4. 입술 각질을 뜯는 것이 자꾸 반복된다면, 전문가의 도움을 받아보세요. 치과의사나 정신과 전문의 등의 전문가들이 도움을 줄 수 있습니다.