기타 고민상담고민상담
기쁜날쥐259
기쁜날쥐25922.12.12

진정한 친구를 사귀고 싶은데 어떻게 해야하나요

친구가 없어 놀 사람도 없고 위로도 고민도 받을 친구가 없는데 어떻게 해야 진정한 친구를 사귈수 있나요˗ˋˏ?ˎˊ˗ 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    친해지고싶은사람에게 본인의 진실한 마음을 행동으로 친근하게 표현해보세요. 마음이전달되면 친구가될거에요

  • 먼저 본인이 그러한 사람이 되는지를 잘 생각해봐야 합니다. 본인이 그런 모습이 되면 자연스레 그런 사람들하고 만나게 되어 있어요.

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다.

    진정한 친구를 사귀고싶으시면 상대방에게 진정한 모습으로 다가가는 것이 중요합니다. 상대방에게 먼저 마음을 열어보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 가볍게 친구를 사귀어 보는 건 어떨까요 진정한 친구를 찾기 선 우선 많은 사람들을 가볍게 만나 보고 그중에서 좋은 사람을 찾는 게 좋을 것 같습니다