기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.04.03

고민이 생겨도 같이 털어놓을 사람이 없어요

제가 요즘 고민인게 고민이 있어도 털어놓을 친구가 한 명도 없는데요 그래서 너무 고민인 거 같아요 최소한의 친구라도 한두 명은 사귀어야 할까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    사연을 읽어보니 고민이 되겠어요. 정말로 공감합니다.

    살다보면 고민 한두가지는 갖고 살고, 정말 가까운 사람이라도 터놓지 못하는 사람이 대부분입니다. 정말로 터놓지 못하는 것도 있어요.

    작은 고민은 이렇게 고민 사이트, SNS 등을 통해 털어 놓은 것도 괜찮아요. 한 단계 넘어, 온라인 채팅 앱을 통해 실시간 고민을 이야기 해보세요.(직접 만나지는 말고). 요즘은 동호회, 상담 모임 등이 있더군요. 이런 모임을 통해 고민을 해결하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    내 고민을 누군가와 상의하려하지 마세요

    스스로 깊게 통찰 하다보면 답은 항상 내안에 있습니다

    요즘은 개인적인 생활을 중요시 하는 시대이다 보니 남의 일에 신경쓰는것도 싫어하고 또 그걸 꼬투리 잡고 사람을 이용하기도 하고 ㆍㆍ

    세상이 너무 수상하자나요

    고민은 스스로 해결하도록 노력하시고 대신 그런 고민을 잊을수 있는 취미생활이나 사람들을 적극적으로 만날수 있는 동호회 같은곳을 나가보세요

    교집합이 많으면 서로 소통 되는 부분도 많을 확률이 높습니다

    진정한 친구 사귀기가 우선 되면 소소한 고민들은 자연스레 교환하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 집요한물소159입니다.안녕하세요

    고민이있어도이야기할수없으면정말답답하시고짜증이 나지요저또한그런적이있거든요그러면저는조용한 곳에가서소리지르고 욕하고 그렇게3ㅇ분정도하면조금은편해집니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    본인의 마음속 깊은 고민을 털어놓을 수 있는 친구가 1명이라도 있으면 좋겠지만 쉽지는 않습니다. 물론 있으면 좋구요. 그럴때는 가족에게도 한번 이야기를 해서 조언을 받아보는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 친구가 없어서 고민이시군요. 혼자서 고민을 해결하는 것도 좋지만 때로는 마음을 터놓고 이야기할 수 있는 친구가 있다면 큰 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 고민이 생겼을 때 털어놓을사람이없다면 친구 한두명이라도 사귀어야하는거같아요.