기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.12.11

고민을 들어줄 친구가 별로 없어요

제가 요즘 고민이 많은데요 진로도 걱정이고 여자 친구도 너무 말을 안 듣고 어디 가서 술 한잔 먹으면서 고민을 들어줄 친구가 별로 없어요 이럴 때는 친구부터 사귀어야 할까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 친구를 억지로 사귀는 것도 스트레스가 될 수 있고 좋지 않습니다. 주변의 가까운 사람들과 먼저 고민을 나눠보세요. 가족, 형제, 지인들도 친구가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    친구가 많다고 좋은것도 득이 되는것도 사실없습니다.

    혼자서 사는 생활이 저는 부럽습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    세상에서 제일 가까운 관계인 아버님이나 어머님이

    님힌테 고민을 상담 하든가요?

    님은 그걸 친절히 경청할 맘은 있나요?

    님. 역시 마음을 열고. 부모님에게 고민상담 하나요?

    그렇게 가까운 사이에도 안되는걸 남인 타인이

    친구라서. 들어줄까요?

    그래서 선진국인. 미국에서는

    맘속 고민에 괴로워하는 사람들이 정신의를 찾아

    자기 고민 고통을 말하고 비싼 치료비 받으며

    정신과치료의는 들어주는거져

    사람들은 친구를 찾는 이유는 크게 같이 놀기위해

    뮌가 도움이 될듯 싶어서

    같믄 길 같은 목표를 향해 같이 지내서

    업무적으로 가까워져서

    아님 불알친구처럼 오랜시간 알고지내서이지

    님처럼 고민 들어줄 이유로 친구를 찾는건 참 이기적인거 같습니다

    단지 고민을 들어줄 필요로 널 친구로 심는거니 딴소리말고 입닥하고 내 고민이나 들어줘

    가 친구 존재 의의가 됨 입장 바뀌 봐도

    님 같음 고민 들어주는 친구가 되고싶어요?

    돈도 안받고?...^^;;

    친구고 머고 할거 없이

    걍 현재 자신과 같은 길을 가는 사람들을 만나세요

    그들과 대화를 해보세요

    비슷한 고민들을 갖고있음을 알게될겁니다

    각기 나름의 처방을 가진 사람도 있을테고

    위에도 말한거처럼 같은목표. 같은 길을 같이 가는 사람은친구가 되듯

    그 사람들. 중에 서로 마음이 통하는 사람을 만나게되면 쉽게 친구가 되죠

    근데 님과 같은 길을 가는 사람들을 만날수 없는 상황이라면

    일단 집안 친척 어르신 분중에 믿고 존경할 만한 분을 찾아 도움을 청하세요

    그것도 없다

    그럼 인터네 광클릭으로 모을수있는 모든 정보를 찾고 아하나 네이년등에 구체적으로 고민을 물어 잠고할수도 있지요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    고민을 들어줄 친구가 꼭 나이가 같은 사람만 찾지 마시고 주변에 있는 어른들이나 혹은 선배 동생들에게도 조언을 구해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    고민은 들어줄 사람이 꼭 친구가 아니어도 진로와 관련된 문제라면 부모님과 고민상담을해도 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 고민이 많아서 친구를 사귀는게 새로운 고민이 될수도 있을 것 같아요.

    있는 사람들중에 가깝게 지내는 분들과 가까워져보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 심심한돌고래3입니다.

    기존에 잘지내던 친구와의 관계를 개선해볼수있고,

    그런친구가없다면 조금더 인간관계를 넓혀서 생활하시는것을 추천드립니다. 상황이 나아지고서도 인간관계는 지속적으로 유지하셔야 합니다.