기타 고민상담고민상담
빠른꽃게46
빠른꽃게4623.02.23
전회사에서 공황 생겨서 퇴사했습니다. 고민상담부탁드려요

지금은 건강에 문제는 없습니다.

근데 다시 취업할려고 하니 너무 겁이납니다.

또 그런 사람들 만날거 같고 공황 재발할꺼같아.

광황있던 사람들은 어떻게 회사 생활하시나요?

정신과 치료가 답인건가요? 그냥 자신만의 비법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    정신과 치료도 요새 잘되있기 때문에 받아보셔도 괜찮습니다. 가시는게 좀 꺼려진다면 심리치료사도 있으니 그것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    구체적으로 어떤 일 때문에 그러신지 언급이 없기는 하지만 공황장애를 겪고 계신가면 상담은 꼭 받아보세요! 그리고 아무리 세상이 좁다지만 그런 사람을 다시 만날 확률은 극히 드물기에 너무 힘들어하지마세요!