바람의 검심
바람의 검심 22.07.29

일반 남자 속옷에 대해 질문드려요?

일반 남성 사각팬티, 남성 삼각팬티 중에서 가장 편하고 위생에 좋은 것을 알려 주세요.

경험을 바탕으로 말씀 해 주시면 더욱 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 핫한발구지130입니다.

    각자 취향이 있지만..대부분 삼각보단 사각을 많이 입습니다.

    그리고 사각중에서도 일반사각이 아닌 드로즈라고 해서 스판소재의

    달라붙는걸 입습니다.

    위생적인 면에서 요즘은 잘 씻기때문에 큰 차이는 없습니다만,

    일상생활에서 사각은 좀 끼기때문에 불편하고 통풍의 문제가 있습니다.

    하지만 이문제도 지극히 개인성향인지라 차이가있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    위새면이나 착용감을 따져봤을 때 삼각보다는 사각 펜티가 더 좋습니다.

    삼각은 면 재질에 딱 달라붙어서 땀 배출이 원활하지 않고 불편합니다. 쉽게 끼어요.

    사각펜티는 널널하기 때문에 그런일은 없습니다. 하지만 저는 사각 펜티 중이서도 기능성 스판 펜티를 입는데요.

    사각 펜티는 널널하기 때문에 쉽게 피부와 마찰리 일어나 쓸릴 수 있어요.

    그리고 늘어나는 제질이 아니기 때문에 더움 날에 땀이 나면 앉아있을 때 불편합니다.

    기능성 스판 사각팬티는 그런 단점들을 모두 보완해준 제품인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    남자의 건강과 위생을 위해서는 사각팬티가 좋습니다

    사각팬티 중에서도 붙지 않는 트렁크 스타일이 최고죠

    삼각팬티는 솔직히 말씀드리면 어릴때 제외하고 대부분의 남성들은 잘 입지 않습니다

    삼각팬티가 은근히 불편합니다

    땀도 차고 허벅지쪽이 쓸리기도 하고 그래서 그런 단점을 보완해서 나온게 드로우즈입니다

    4각이지만 몸에 밀착되는 팬티입니다

    디자인도 괜찮아서 대부분의 남자들은 드로우즈를 많이 입습니다

    하지만 건강이나 위생은 사각 트렁크 팬티가 최고입니다

  • 안녕하세요. 프라다입니다. 개인적으로는 둘다 입어 보았을때 삼각보다는 사각이 편리한거같습니다. 통풍도 잘되구요. 특히 여름에는 땀이 많이 나니까요. 근데 단점은 딱붙는 바지입을때 사각은 라인이 보이거나 바지가 낑기는 면이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    경험을 바탕으로 말씀 드리면

    위생을 생각하면 사각팬티가 좋다고 들었습니다.

    통풍과 혈액순환을 위해서는 사각팬티를 입어야 한다고 하네요.(경험상 혈액순환은 못느끼지만 통풍은 확실히 땀이 덜 참니다.)

    하지만 사각팬티는 착용 시에 불편함은 있습니다.

    결론은

    위생 - 사각팬티

    편리함 - 삼각팬티

    입니다.

  • 안녕하세요. 니기럴 입니다. 전 4각팬티를 추천하고 싶네요 .둘다사용해보니 삼각은 사타구니쪽이여름에 땀이차고하면 쓸림에따가움고 살이검게변함도있고 나자들에 시원해야할곳이 땀이차고 그래서 전 4각드로즈로추천

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저는 개인적으로 사각을 권해 드리고 싶습니다. 삼각은 너무 밀착되어 있어 통풍이 문제가 되는 것 같습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요