깜찍한땅돼지140
깜찍한땅돼지14021.03.01

코인을 다시 시작하는게 좋을까요?

코인붐이 일어났을 때 시작을 했다가 크게 손해를 봤습니다. 두번다시 하지 말자는 생각을 했지만 이렇게 코인이 다시 오르리라고는 상상을 못했습니다. 올라서 크게 수익 본 사람들 보면 괜히 내가 뒤쳐진 기분이고 다시 하자니 너무 오른거 같고 분명 하던 안하던 전적으로 제 책임이겠지만 님들은 하고 계시나요?

  • 코인을 다시 시작하는게 좋을지에 대해 질문주셨습니다.

    17년도 경 코인 붐이 일었을 때 참여하셨다 크게 손해를 보신 뒤 코인 시장에서 손을 떼고 있으시다 현재 다시 코린 붐이 잃어 다시 시작할까 고민둥이신것같습니다.

    이미 손해를 크게 본 경험이 있으시기도하고 현재 코인 시장에 진입은 늦은감이 없지않아 있기에 재 진입은 추천하지않습니다.

  • 하이리스크 하이리턴이죠..

    저도 17년도 하다가 -92% 까지 갔는데 다시 하고있습니다... 남들 다먹는데 나만 못먹는거 같아서

    코인판은 주식대비 급등락폭이 크고 주식은 코인보다 조금 더 안정성이 있는거 같습니다.

    하지만 갑자기 급등해서 수익보기엔 코인이 더 좋습니다.

    선택은 본인이 하는거고 장기투자로 봤을때 안정성은 주식이 좋은것 같습니다.

    코인은 실제로 실생활에 자주 볼수있는게 아니기때문에 그정도 수준될려면 아직 좀 걸릴것 같습니다.

    참고로 저는 둘다 합니다! ㅎㅎ 단기간에 큰돈을 벌고싶어서 코인쪽 비중을 좀 더 높게 가져가는중입니다..