탈퇴한 사용자

날카로운 칼을 버릴때 요령은요?

칼을 버릴때 신경 쓰야할듯 한데요

칼은 신문지에 싸서 일반 종량제 봉투에 넣어도 돼나요?

수거하시는 분들이 위험할듯 한데요

아니면 따로 놓아야 할까요?

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.칼을 테이프로 감아버리시면됩니다. 그럼 날카로운 부분을 안전할게 할 수있어요. 아니면 신문지로 감싸서 그위에 테이프로 돌돌 말아서 버리셔도됩니다. 그리고 칼은 일반쓰레기말고 고철로 버리시면되요.

  • 비범한큰고래133
    비범한큰고래13323.03.02

    안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 두껍게 신문지를 감싸고나서 테이프로 칭칭감아주세요 그리고 빨간색이나 눈에잘띄는 색 펜으로 칼이라고 크게써놓으시면좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마일:)입니다.

    칼을 신문지에 싼 후에 테이프로 감으면 되지 않을까요?

    칼을 신문지에 싸서 테이프로 감은 후 버리면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    일단은 칼날은 종이(키친타올)과 같은 것으로 여러번 말은후에 스카치테입으로 전체를 싸맨후, '칼날조심' 이라고 유성매직으로 큰 글씨로 써서 버리는 것이 가장 현실적인 방법이더군요...