하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.21

주방용 칼은 버릴때 어떻게 버려야 하나요?

칼은 날카로워서 그냥 재활용통에 버리면 다칠수 있어서 불안한데 이거 어떻게 버려야 하는건가요?

생각해보면 찬 애매한게 많은게 재활용품 분리인거 같습니다

일반 쓰레기면 신문지 말아서 잘 넣기라도 할텐데...

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 칼은 신문지로 여러겹 칼을 감싼뒤 테이프로 고정해 종량제 봉투에 버리셔야합니다 손잡이 부분이 쉽게 분리된다면 따로 버려주시면 됩니다. 환경미화원분들이 다칠 우려가 있기때문에 칼을 넣으셨다면 봉투에 칼을 버렸다는 표기를 해주시면 됩니다 여러개의 칼을 버리시는경우라면 불연성 쓰레기 봉투에 버리시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    주방에서 사용한 도구중 사용하기 위험한 칼등은 일단 분리배출을 하러 갈때 경비원에게 이야기를 해서 별도로 배출하는것이 맞을것 같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    칼은 날카로워서 일반 쓰레기와 함께 버리면 안되는 것으로 알고 있습니다. 일반 쓰레기통에 버리면 누군가 다칠 수 있습니다. (수거업체, 폐기 과정 등에서..)

    칼날을 테이프로 감아서 날카로운 부분을 가리시고, 칼을 신문지나 종이로 싸서 안전하게 1차 보관을 하세요 그리고는 전용 폐기물 수거업체에 위탁하시거나, 아파트이시라면 경비 아저씨께 이관 하시는 것이 좋습니다.