청소생활
톡톡!!♡팝콘
톡톡!!♡팝콘23.08.05

분리수거시 칼.가위등 어떻게 분리하시나요?

뾰족하고 위험한 물건이라 버릴때도 무섭네요.

사용하던 주방용 식가위나 칼은 전에 한번은 쿠킹호일로 싸서 캔등 버리는곳에 분리수거했네요.

다른분들은 어찌하실까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.아파트에 살때는 분리하는 곳이있어 그곳에 버렸지만 주택으로 이사온 후에는 신문지에 가위와 칼을 둘둘말아 고철로 봉투에 담아 버렸네요.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    칼이나 가위는 위험하기 때문에 수거하시는 분이 유의할 수 있도록 종량제 봉투 표면에 매직으로 가위나 칼이라고 크게 표시해주면 더 좋아요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 아파트분리수거일에 가지고 나가서 철종류 버리는곳에 버리면 되더군요 우리아파트는 큰마대푸대를 비치해서 칼이나 가위등은 그냥 푸대안으로 넣음 되더군요.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    칼, 가위 등 날카로운 부분이 있는 것들은 꼭 신문지 등으로 싸서 절대 빠져나오지 않게 햐준 이후 버려야 합니다