청소생활
색다른두더지124
색다른두더지12422.08.07

칼을 버릴때는 어떻게 하나요??

칼을 버릴때는 어떻게 버리는지 궁금 합니다.

철로 되어 있으니 그냥 고철에 버리면

분리수거 하시는분이 다칠것 같고..

일반쓰레기에 버리면 봉투가 찢어질듯 합니다

그래서 싱크대 밑에 보관해두었는데 애물단지네요

  • 안녕하세요. 재밌는제비238입니다.

    칼은 종이에 싸서 테이프로 많이 말아주시고

    그 다음에 종이로 붙여서 칼 조심이라고 잘보이게 써놔야 되요

  • 안녕하세요. 거대한멧돼지11입니다.

    종이로 날카로운 부분을 다치지 않을 만큼 두툼히 감싼 뒤 타지않는 분리 봉투에 넣어 버립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    종이나 신문지로 겹겹이 싸셔서 버려주시는게 좋아요! 쓰레기수거하시는분이 다치실수 있으니 매직을 이용해서 크게 칼날주의라고 적어서 버려주시면 좋을것 같네요~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    칼은 버리기가 참 어렵습니다

    그래서 저는 동네에 칼 가는 아저씨가 오시면 그분께 처리를 부탁 드립니다

    큰 칼은 그렇게 버리고 과도는 신문지에 몇겹으로 싸고 테이프로 돌돌 말아서 버립니다

    재활용 업체분이 오셨을때 다치지 않게 잘 싸서 버리시면 될 것같습니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    신문지로 칼날을 감싸고 테이프로 날이 안 나오게 잘 붙인 다음에 칼 이라고 적어서 버려야 수거하는 분들이 다치시지 않는데요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.칼을 버릴때는 칼날을 은박지에 싸서 신문지에 돌돌말아서 비닐포장을 해서 빈박스에 넣어버림

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    못쓰는 박스로 여러번 감싼후 안떨어지게 테이프로 감은후 매직으로 글씨가 잘보이도록 칼조심이라고 써서 버리면 됩니다

    칼을 그냥 버리게 되면 환경미화원분들이 다치십니다