쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.06

주방용 칼은 어떻게 버려야 하나요?

안녕하세요. 집에 못 쓰는 칼이 있어서 버릴려고 하는데, 신문지나 뾱뾱이에 싸서 다치지 않게 버려야 하는 건 알고있거든요 그렇게 꽁꽁 싼 칼은 어떻게 버려야 하나요? 일반쓰레기는 아닌 거 같고 고철?쪽에 버려야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 머쓱한쌍봉낙타141입니다.

    신문지로 칼날이 베이지 않게 칭칭 감싸시거나 아님 테이프 같은 걸로 잘 감으신 뒤에 일반 종량제 봉투에 칼만 넣으시고 그 봉투에 칼 조심이라고 써두시면 될거예요 잘 모르시겠다면 유튜브 스브스뉴스에 칼 버리는 법 치시면 나와요!