고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.01

두피에 각질을 예방하는 방법이 알고 싶어요.

두피가 너무 안 좋아 머리를 하루에 두 번 이상 감는데도 두피에서 각질이 나오는데 이런 각질을 없애주기 위한 효과적인 방법으로는 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    머리 감기 전 끝이 뾰족하지 않은 브러쉬로 여러번 빗질하여 모발에 묻어 있는 먼지를 제거해 주시면 좋습니다 그리고 두피와 모발을 충분히 적신후 손바닥에 거품은 낸 후 머리카락에 문지르고 충분히 헹구셔야 하구 두피나 모발에 물기 없도록 완전 건조 해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    두피케어 트리트먼트나 샴프를 사용해 보시면 어느정도 효과 보실 수 있습니다. 마트에서 적당한 제품사서 사용해보실것을 추천드립니다.