자동차생활
향기로운낙타167
향기로운낙타16723.09.01

자동차 소음밎 진동관련 질문드립니다

자동차 시동을 건후에는 조용하고 진동도 별로안느껴지는데요 드라이브 상태에서 신호대기로 멈추면 핸들과 하체에서 거슬릴정도로 진동과 소음이올라오네요 차종은 그랜져HG입니다

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    드라이브 상태에서 진동이 느껴진다면 미션쪽이나 엔진 미미 쪽입니다.

    정확한건 정비를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은그늘나비291입니다.

    시동 건 후가 기어 중립이고, 신호 대기 시는 기어가 D에 있다고 가정하면,

    차량 노후화에 따른 엔진/미션 마운트 노후로 판단됩니다.

    엔진과 미션 진동을 상쇄하는 기능을 하는 고무 부싱이 수명이 다했을 가능성이 높으니 해당 부위 점검해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    엔진오일이나 타이밍밸트쪽 문제가 있는것같은데요 가까운 카센터에 방문하셔서 정확한검진을 받으시는걸 추천해드립니다