세심한테리어2
세심한테리어223.11.13

커피나 술을 마시게 된다면 평소보다 소변이 많이 나오는것같아요

제목 그대로 커피나 술을 마시게 된다면 평소보다 소변이 더 많이 나오는것같습니다. 오히려 물을 많이마셔도 이 정도로 안나올 정도입니다. 커피나 술에는 소변이 자주 나오게끔하는 성분이 잇을까요? 왜 자주, 많이 나올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똘똘한노린재100입니다.

    커피의 카페인이 이뇨작용을 활발하게하여 몸속의 수분이 소변으로 배출되기 때문에 그렇게 느끼시는 겁니다~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    커피나 차 속에 든 카페인은 혈관을 수축시켜 이뇨작용을 하는 탓에 몸의 수분을 밖으로 배출시켜서 평소보다 더 빠집니다.