당당한돼지173
당당한돼지17323.11.15

먹고 바로 자면 살이 더 찌나요? 칼로리는 평소와 같아요

안녕하세요

요즘 살이 부쩍 올라서 원인을 찾아보니

먹고 바로 자는 습관이 생겼다는건데요

바로 자면 실제로 살이 더 찌나요?

먹는 양과 칼로리는 평상시 동일합니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    먹고 바로 누우면 칼로리 소모가 없어 몸속에 차츰차츰 축척이 된다고 보면 됩니다.

    10분정도라도 식사이후에 산책을 해주는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    식사 후 바로 잠자리에 들면 식사로 인해 증가한 혈당이 제대로 처리되지 않아 지방으로 변환되기 쉽습니다. 또한 식사 후 바로 누우면 위장 기능이 제대로 작동하지 않아 소화가 잘 이루어지지 않을 수도 있구요. 결과적으로 체중 증가에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.먹는양은 그대로이고 안움직이니 살이찌는것입니다. 조금씩 계속찌고있는것일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    네 먹고바로자면 살찝니다 ㅠㅠ

    저도 40kg이엿는데 언젠가부터

    밥먹고바로 자고 일년넘게 살았더니

    현재 20kg이나 쪗네요 ㅠ

    절대 먹고바로 잠들지마세요 ^^

  • 안녕하세요. 쌈박한멧토끼176입니다.밥을 먹고 바로 자면 살이 더찝니다 그이유는 저희가 어렷을때부터 그렇게 생각하는건 이유가있지않을까요

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    제가 아는 친구는 살찐다고 밥 바로 먹고는.절대 안 눕고 피곤해도 30분이상 앉아 있다가 눕는다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.다이어트가 고민 되신다면 저녁 6시 이후에는 안드시는 습관을 기르세요ㅈ아무래도 저녁에 먹고 바로자면 살이 찝니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    무언가를 먹고 바로 잠을 청하게 되면 누워서 잔다는 뜻인데 먹은것을 빠르게 소화를 시키기 위해서 장기는 운동을 하게 되고, 그렇게 되면 잠을 자도 피곤해집니다.

    뿐만 아니라 소화도 덜 되고, 에너지가 아닌 지방으로 쌓여서 살이 찔 확률이 높아지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 먹고 바로 자게 되면 수면시 칼로리 소모가 덜됩니다. 그래서 칼로리 소모량 때문에 더 찔 가능성은 상존하게 됩니다. 몸에 들어온 칼로리는 같아요.^^

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    그럼요 몸은 기초대사도 하지만

    활동을 통해서 칼로리를 많이 소모하게 되는데

    칼로리(음식)은 몸에 들어간 상태로 아무런 움직임이 없다면 그만큼 칼로리 소모가 없게 되고

    따라서 살이 찌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    식사후 바로 잔다고 해서 살이 찌는것은 아니라고 해요.살이 찌는것은 섭취열량과 소모열량에 의해 결정되니깐요.그렇지만

    식사후 30분이내에 잠자는것은 위장질환 초래하는 지름길예요.

    눕거나.엎드린자세는 음식물이동 방해해서 더부룩함.트림같은 소화기증상 유발하기 때문해요.