약 복용약·영양제
말쑥한상사조285
말쑥한상사조28523.04.27

비행기 타기 전에 감기약 복용 해도 괜찮을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제주여행 중에 잘때 창문을 열고 자서 감기 기운이 조금 있네요 비행기. 타기전에 종합감기약을 먹어도 되나요 복용방법이 따로 있나요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비행기 타기 전에 감기약 당연히 복용하셔도 됩니다. 제품 뒷면의 용법용량을 참고해서 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    감기약에 있는 항히스타민제 성분의 콧물약이 졸음을 유발할 수 있으니 이 점만 주의하시면 복용하는데 큰 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비행기를 타기전에 감기약을 드셔도 괜찬습니다,

    비행기를 타기전에 드셔도 비행도중에 이상이 일어나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비행기타기전 종합감기약을 복용하셔도되며 종합감기약은 졸릴 수 있고 술을 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비행기타기전에 종합감기약을 먹어도 상관없어요.

    종합감기약에 들어간 콧물약때문에 졸릴 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비행기 타기전에 종합감기약을 복용할 수 있으며 문제될만한 것은 한가지도 없습니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.