23살 300cc 오토바이 보험료 평균 질문

Xmax300을 살려고 하는데 23살 나이 기준

300cc급 오토바이 보험료 산출되는게 평균적으로

얼마정도 나오나요? 사람 마다 다른건 알지만 대략

일반적인 평균을 알고싶어서 질문 드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 12년차 보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

질문자님 견적은 못냈지만, 도움이 될까해서 올려드립니다.

일단

● 몇일전 400만원짜리

오토바이 견적을 냈던게 있어서 알려드립니다.

● 종합보험과 책임보험 2가지 인데요 참고해 주세요!

참고로 사진 첨부해 드릴께요

사진 보시면 이해가 되실겁니다^^

- 책임보험만 가입시 -

- 종합보험만 가입시 -

* 400만원짜리 오토바이 종합보험으로 하면 자차만 400만원에 토탈 880만원.. ㅎㄷㄷ

이건 가입하지 말라는 얘기.. ㅡㅡ;

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이륜차 보험료에 경우

    여러가지 산출자료가 필요합니다.

    오토바이 종류 연식 가입자연령 보험가입기간등이 있습니다.

    따라서 현재 상태로는 예상 보험료를 확인할 수 없습니다.