기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.10
잔업은 하지 마라고 하면서 계속 일을 많이 주는 상사.. 어떻나요?

일을 계속해서 너무나 많이 줍니다.

년초에 1년동안에 할일을 정하고, 스케줄을 짜고 일을 진행시키고 있습니다.

물론 지나가다 보면, 당연히 새로운 일이 생길수도 있고, 일이 틀어질수도 있습니다만,

여기는 기존의 일은 그대로 하면서, 새로운 일을 계속 던져 줍니다.

그것 뿐만 아니라, 매일 집에 일찍 가라고 합니다.

늦게 잔업을 하면 잔업비가 나가니, 잔업은 하지마라고 하면서, 일은 계속 줍니다.

어떻게 해야 하나요? 집에 일을 들고 가는건 너무 싫은데, 회사에서의 근무시간으로는 도저히 일을 다 쳐내지 못하겠습니다.

이건 퇴근을 찍고 일을 하라는 말인가요?

  • 안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

    요즘에도 그런 상사가 있나요? 또 회사가 돌아가나요??

    구인난 입니다. 새로 출발 하세요.

  • 안녕하세요. 의연한황새274입니다.

    솔직하게 얘기를 하셔도 될것 같습니다. 퇴근찍고 일처리를 마무리하면 그다음....

    더 많은 일을 주게 되어있습니다.

    그럼 난 일복 많은 사람이 되는 거지요. 스트레스 받으면서 홧병 키우지 마시고 업무량이 많다고 상사분께 말씀드리세요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그 상사도 문제가 있지만 근본적으로 회사자체에 문제가 있다고 봅니다.

    그런회사는 계속 다니실 필요가없습니다. 준비하시는거 좋을듯합니다