기타 고민상담고민상담
파파파덜
파파파덜23.02.24

회사 내 인간관계 말 안통하고 자기이익만 주장하는 사람 대처?

자기말만하다가 안되면 소리지르고 일이 엉망이 되든말든 나몰라라해서 주위에서 결국 갈라서 해주는 그런사람입니다. 윗선에서는 자를수도 없고 제지가 불가능하네요 어떤식으로 해야 열받게 만들수있을까요 참못된질문인데 죄송합니다..

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 윗선에 찌를 수 없는 심정이 어떤건지 저도 잘 아는데요 우선은 그런 인간과는 마주칠 일 자체를 피하는 것이 가장 좋은 방법이긴 합니다.. ㅠ

  • 안녕하세요. 산야촌부100입니다.

    참 피곤한 상황이네요.

    사회생활을 하다보면 그런 부류를 꼭 만나게 되죠.

    요는 그런 부류는 절대 본인 잘못을 모른다는 겁니다!

    변화같는 건 기대하지 마시고..윗선에 정확하게 상담요청해서 알리는게 좋고 가급적 상대를 안하는게 좋아 보이네요.

  • 확실하진 않겠지만, 질문자의 상황이 어떤지 짐작이 가네요.

    만약에 제가 질문자 입장이라면,

    (1) 다른 부서로 해당 직원 이동 요청

    (2) 내가 다른 부서로 이동 요청

    (3) 인사담당자에게 고충 토로/ 다른 직원에게 고충 토로

    (4) 최대한 접점 만들지 않기

    아마 다른 직원들도 그 직원을 싫어할 것 같네요.

    그 직원도 나름대로의 정신적 문제를 가지고 있을 것 같구요.

    제 생각에 그 직원은 자의든 타의든 곧 회사를 나가게될 확률이 높을 것 같아요. 그리고 너무 싫어하는 티를 내지 않기를 권장드립니다. 잘못하면 오히려 노동청?에 신고당하는 등의 불화가 있을 수 있어요.

    결론적으로 말씀드리면 딱히 해결책은 없습니다.

    해당 고충을 나눌 직원이 있다면 뒷담이라도 하세요.

    그러면 정신적으로 좀 편안해질 것 같긴하네요.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    그런 분들은 어떻게 해도 안됩니다

    피하는 티를 내지 마시고

    상대를 안하는게 정답입니다