조용한남생이120
조용한남생이12023.02.13

배꼽은 정말 파면 안되는 것인가요???

어릴 때 배꼽 때를 파고 있으면 어른들이 위생에 안좋다고 배꼽 파지 말라고 그러셨던 기억이 있는데 배꼽은 어짜피 막혀있는데 왜 위생에 안좋고 파면 안되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    배꼽 부분은 탯줄이 연결 되었던 부분인데 피부가 다른 부분에 비해 얇습니다.

    그래서 배꼽을 파다가 염증이 나면 장기에 직접적으로 영향을 끼칠 수 있다고 합니다.

    그래서 배꼽을 파지 말라고 하는것 입니다.