잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.10

콜라에 담긴 설탕의 양을 줄이는 대안은 무엇인가요?

콜라에는 설탕이 엄청 많이 들어가있다고 들었어요 콜라에 담긴 설탕의 양을 최대한 줄이고 콜라를 섭취하는 방법은 어떤 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    이미 완제품으로 나오는 콜라에서 설탕을 빼낼 수는 없으니 제로콜라를 드시는게 좋아요. 하지만 콜라가 꼭 설탕때문에만 안좋은건 아니니 가능하면 드시지 말고 물이나 차라리 다른 음료를 드시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콜라에 들어 있는 당분이 상당히 많기는 합니다. 대안으로는 재로콜라를 드시는 방법 뿐이죠.

    그런데 말입니다. 일반 과즙 음료의 경우 콜라보다 훨씬 더 설탕이나 과당이 들어있는 경우가 흔합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴쥐83입니다.그럼 제로 콜라를 마심 되지 않을까요?아무래도 제로다 보니까 일반 콜라에 들어가있는 설탕보단 덜하지 않을까..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    콜라를 마시는 이상 설탕을 같이 먹게 되니 설탕을 다른 감미료로 대체한 제로콜라 등을 마시는 게 그나마 대안이고, 가급적 마시지 않는 게 좋겠습니다.