황금발구지
황금발구지21.10.24

탄산 음료 중에서 설탕 함량이 적은것은 어떤것이 있을까요?

탄산 음료는 설탕이 많이 들어서 몸에 안 좋다고 하는데, 식사할때 콜라나 사이다 같은 음료를 먹으면 소화에도 도움이 되는것 같은데 설탕 함량이 좀 걱정이 됩니다. 당분이 적은 탄산음료 추천 부탁드려요

  • 탄산수는 말 그대로 탄산, 즉 이산화탄소가 녹아 있는 물입니다.

    천연으로 생길 수도, 인위적으로 탄산 가스를 첨가할 수도 있습니다.

    하지만 탄산음료와는 달리 인공으로 첨가된 당분이 없습니다.

    제품에 따라 향을 내는 첨가물이 함유되어 있을 수 있지만 이는 탄산음료의 첨가물에 비하면 소량입니다.

    자연 발효된 식초를 물이나 탄산수에 섞으면 맛있고 건강한 여름 음료가 완성됩니다.
    탄산수나 물에 식초를 섞어 달콤새콤한 식초 에이드를 만들어 먹을 수도 있습니다.

    발효식초는 피로회복, 신진대사 촉진을 통한 면역력 증진 효과가 있는 식품입니다.

    발효식초와 물, 또는 탄산수를 기호에 따라 비율을 맞춰 섞으면 맛있는 건강 청량 음료가 만들어집니다.

    단 맛을 원한다면 천연꿀이나 매실발효액 등을 넣으면 완벽한 에이드 음료가 됩니다.

  • 당분이 적은건 아니고 제로 콜라 드시는걸 추천드립니다

    설탕이 안들어가고 대신 설탕처럼 비슷한 당도를 낼수있는 성분이 들어가거든요

    설탕과 비슷한 달달함이지만 설탕은 아니니까 안심하고 드셔도됩니다.

    대신 달달한 맛이 설탕과는 다르고 일반 콜라가 더 맛있긴한데 그건 사람 입맛에 따라 다르니까

    입에 맞으셨으면 좋겠네요.

    그럼 즐거운 하루되세요~☆

  • 1. 탄산수

    이산화탄소가 녹은 물,

    인공적으로 당분이 첨가되어 있지 않고 소량이 들어있는 음료이다

    2.식초메이드'

    탄산수나 물에 식초를 넣어 식초에이드를 만들수 있다

    피로회 복, 신진대사촉진을 통한 면역증강 효과가 있는 식품이다

    단맛을 원하면 꿀이나 매실발효액을 넣으면 좋다

    3.콤부차

    홍차나 녹차를 우려낸 물에 설탕과 스코비 효모균을 넣어 발효시킨 음료

    유산균 ,비타민, 미네랄 성분이 함유되어 있어 신진대사를 활발히 해 해독 작용을 합니다

  • 탄산음료를 드시는 것보다 탄산수를 드시는 것이 몸에 좋습니다. 탄산음료 중에는 제로 라고 표기 되어 있는 것이 당함량이 적거나 없는 경우가 있습니다. 탄산수에 스태비아 라고 하는 것을 조금 타서 드셔도 되고 이온음료를 섞어서 드셔도 됩니다. 단맛을 원하시는 경우..

  • 탈퇴한 사용자

    탄산수 추천드립니다.

    처음에는 먹기 거북해도 나중에는 탄산음료를 안먹게 닏니다.

    탄산수가 건강도 기분도 챙기는데 딱이더라구요.

    개인적으로는 씨그램이 젤 맛있었어요.

    좋은 밤 되세요

  • 슈가로로 스파클링음료 추천합니다 !

    레몬,청포도맛은 칼로리0, 사과맛은 5칼로리래요

    설탕도 안들어갔고 탄산음료인데 달다고 하네요 ~

    저는 탄산을 못먹는데 친구가 이 음료수를 달고 살더라구요 ㅎㅎ

  • 탄산수에 에이드를 곁들여 드시는건 어떠신지요?

    요즘 탄산음료들은 액상 과당이 거의 들어가 있어서

    없는거 찾기가 힘듭니다

    고로 탄산수에 발효식초 에이드를 곁들이시면

    나름 탄산음료 효과가 나지 않을까 생각함

  • 저같은 경우는 탄산수를 먹거나, 제로사이다 같은 단맛은 나지만 칼로리가 없는 음료를 마십니다.

    하지만 일단 실제로 식사를 하면서 탄산음료를 마시는 자체가 소화에 도움이 되는지는 모르겠지만 추가적으로 탄산음료를 마시는건 칼로리 섭취를 높이는 걸로 알고있습니다.

    뭐든지 적당히 드시고 운동 꾸준히 하시는걸 추천합니다.

  • 사실 일반 콜라나 사이다를 섭취하면서 당분을 줄이는건 어렵죠

    그래서 요즘 인기있는게 제로 콜라나 제로 사이다 입니다

    실제로 설탕은 거의 안들어가고 대신 인공감미료인 아스파탐이 들어가서 단맛을 낼 수 있는거죠

    아스파탐은 섭취를 했을 때 혈당 변화가 많지는 않았다고합니다

    콜라나 사이다의 단 맛을 유지하면서 원한다면 제로콜라나 제로 사이다를 추천하고 청량감만 원한다면 탄산수도 추천드립니다

  • 습관적으로 탄산음료를 마시는 것이 소화 장애를 유발합니다.

    소화에 도움이 된다고 느끼신건 탄산에 들어있는 가스 때문에 발생한 현상입니다.

    이런 현상이 소화를 촉진시키지는 않는다고 연구에서 기록되고 있습니다.

    혹 그럼에도 탄산음료를 찾으신다면 무설탕 저칼로리 탄산음료를 드시면 됩니다.

    제로 콜라, 제로 펩시, 사이다 제로, 슈가로스스파클링, 청춘전투 등등

  • 콜라와 사이다를 먹고 소화되는것같다 느끼는건 단순히 트림이 나와서그렇지 정말 소화에는 도움이 되지는않는다구해요ㅠㅠ! 설탕이 걱정이라면

    • 제로 콜라나 사이다 드셔보아도 좋구요! 칼로리도 0라서 부담없이 드실수있을거에요^^

    • 트레비(레몬/라임/자몽)또한 탄산수맛에 단맛은없지만 톡쏘고 칼로리도 낮아 먹으면 부담없고 건강에 해롭지않은맛이에요 다이어트시에도 많이먹는다구하죠? 개인적으로 엄청 추천드릴게요!!

    • 씨그램 이거또한 탄산수 비슷한맛에 톡쏘는게 강점이에요!! 맛도 괜찮구요

    위에 3가지제품다 콜라 사이다 대신마셔도 충분히 만족감느끼실꺼에요^^

  • 탄산수를 드신 적이 있나요? 저는 평소 탄산음료가 먹고 싶을 때마다 탄산수를 먹곤 한답니다. 설탕이 걱정되시면 슈가프리, 제로 콜라등 설탕을 쓰지 않고 단 맛을 내는 음료도 추천드립니다. :)

  • 노브랜드에 탄산음료있어요 그거 칼로리0이고 당 하나도 안들어가있어요 전 그거 사먹는데 각격도 싸고 맛도있고해서 많이사먹어요 한통에 천원안해서 한번 사드셔보시는거 추천드려요!!!

  • 제로 콜라류를 드시면 됩니다!

    요새는 펩시제로 라임향이 다른 콜라들과 비교해서도 꿇리지않고 더 맛있는것같더라구요

    일반 펩시콜라보다도 맛나답니다~ 또한 설탕함량도 적어서 부담없이 드실수있어요