기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.09

설탕을 어떻게 하면 적게 먹을까요?

콜라 등을 자주 마시는데 콜라의 성분표를 보니 설탕이 엄청 많던데 건강을 위해서 설탕 섭취를 줄이려고 합니다. 어떻게 하면 설탕을 적게 먹을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 설탕 대체품으로 알룰로스나 스테비아 같은 감미료를 이용한 요리를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    당 성분이 있는 음식을 줄이도록 노력해야 합니다.

    콜라 같은 음료수는 입에 대지 않아야 하며 커피 대신에 둥글레나 보리차로 대체해서 드셔야 하구요. 음식에 설탕을 첨가하지 않고 드셔야 합니다.

    과자도 줄이셔야 하구요.