즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.08

믹스커피는 어디서 처음 나온 건가요?

서양쪽에는 믹스커피가 없는 것 같던데

믹스커피는 아시아에서만 있는 건가요?

아니면 우리나라에서 믹스커피를 처음 만든 건가요?

  • 커피믹스의 시초는 미국 남쪽과북쪽의 전쟁시 보급되었던것으로 우리나라에서는 동서식품이 제일 처음으로

    시판한걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 정직한나무늘보67입니다.

    1976년 12월, 한국 동서식품에서 최초로 1인분 믹스커피를 개발하였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 믹스커피는 자랑스럽게도 대한민국에서 처음 만든 제품이 맞습니다. 1976년 동서식품이 봉지 하나에 1회 분량의 커피를 넣어 커피믹서를 세계최초로 개발했으며 특허청에 등록도 되었답니다.