투명한너구리11
투명한너구리1123.01.27
우리나라 축구는 왜 성인 무대만 가면 잘 못하나요?

유소년 일때는 제2의 메시 제2의 호나우두라고 불리면서 골도 잘 넣고 잘 하는데 왜 성인 무대만 진출하면 존재감이 사라지게 되는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예쁜개미새103입니다.

    저도 축구선수가 얘기한걸 영상으로봤는데

    중고등학생때 빌드업같은 전술도 배워야하는데 좋은대학에 가려면 입상이 있어야 하고 우승에만 집착하여서 빌드업 전술같은것을 늦게배워 그런다고 하네요