고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.05

키높이 깔창을 자주 신으면 몸에 안 좋을까요?

키높이 깔창을 자주 신는게 아닌데 정장을 입을 때 한번씩 신고 나가는데 신고 났더니 허리 쪽이 약간 아픈 거 같은 느낌이 드는데 키높이 깔창을 자주 신어도 몸에 무리가 없을까요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 깔창 무조건 비추입니다.

    처음엔 모르지만 나중에 허리에 무리가 엄청 갑니다.

    나중에 허리 때문에 고생하는 사람들 많이 봤습니다. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 아하홍로입니다.

    여러가지 복합적인 이유가 있을텐데 허리아픈이유는

    깔창의 퀄리티가 낮아서 일수있고

    신발은 정사이즈인데 깔창껴서 작아져서 일수 있고

    깔창 궆높이가 5센치이상으로 너무 높아서 일수 있습니다

    차근차근 이유를 찾아보시고

    깔창 매일 신으면 당연히 좋지 않습니다