탈퇴한 사용자

키높이 깔창을 사용하면 허리에 부담이 가나요

키높이 깔창을 가끔씩 정장을 입을 때 한번씩 신고 나가는데 신고 났더니 종아리부터 허리까지 약간 아픈 거 같은 느낌이 드는데 어떻게 해야 부담이 없이 깔창을 이용할 수 있나요

  • 넘실넘실핀여울867
    넘실넘실핀여울86724.04.27

    안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    결국에는 적응이되면 키높이 깔창도 불편하지는 않을겁니다. 다만 너무 과한 깔창은 신체적 불균형을 가져오기에 허리에 부담이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    남성들이 착용하는 키 높이 깔창도 여성의 하이힐과

    '발을 압박하는 원리'가 비슷합니다

    키 높이 깔창을 신으면 발뒤꿈치 각도가 올라가면서 족부 전방을 압박하여

    발가락 통증 및 변형을 초래할 수 있기 때문이에요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    가끔가다 신으시니까 부담이가는 겁니다. 자주 사용하다보면 적응이 되서 괜찮을겁니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네, 맞습니다 일단 기본적으로 뒷부분이 높아지기에 허리에 무리가 갈수있습니다.

    꼭 필요해서 사용한다면 낮은굽부터 적응해보시기 바랍니다.