치과건강상담
신랄한호박벌290
신랄한호박벌29023.02.15

왼쪽 위 어금니 사이 벌어졌는데 치과가면 치료 가능한가요?

왼쪽 위 어금니가 좀 많이 벌어져있는거같아요 식사를 하고 나면 항상 그 쪽에 음식물이 껴서 양치후에 치실을 항상 사용하고있는데 어떠한 치료방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임상사진 및 방사선 사진에 대한 자료가 필요합니다. 어떠한 원인에 의해서 나타나는지에 따라 치료 방향이 다르므로 전반적인 검사 자료가 있어야 합니다. 따라서 지속적으로 이러한 불편감이 나타난다면 치과 방문 후 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아사이가 벌어져서 음식물이 많이 끼시는게 문제라면 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다. 그래도 많이 끼신다면 인레이나 크라운치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이가 벌어진 경우에는 교정치료 외에는 특별히 방법이 없습니다.

    혹시 충치가 있다면 인레이나 크라운을 통해 공간을 없애볼 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 좋지 않거나 교합의 영향으로 치아들이 벌어지는 경우는 교정, 크라운 치료를 통해 개선 될수 있지만 치료보다는 치실을 이용해 제거해주는 것이 효과적 입니다..더이상 진행되지 않도록 올바른 칫솔질로 관리를 잘 해야합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.