음주운전을하지 맙시다 ~^^
음주운전을하지 맙시다 ~^^24.03.31

설탕 딱딱해지지 않게하는 보관방법 문의드립니다

설탕을 보관해 두면 꼭 나중에 덩어리지고 딱딱해 지더라구요

덩어리 지지 않게 보관하는 방법이 있는지 문의드립니다

꿀팁 공유 해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    얼마 전 나혼자산다에 이장우씨가 나오셔서 가루양념 보관 팁으로 이쑤시개를 꽂아두는 것을 보여주시더군요. 가루양념이 습기를 만나면 덩어리지게 되는데 이쑤시개가 그것을 막아준다고 하더군요. 참고만 해주시고 일단 밀폐용기에 잘 넣어 건조한 곳에 보관하는 것이 1차적으로 이루어져야 할 것 같습니다.

  • 기본적으로 가루류 같은것들이 습기가 많은 곳에 보관할때는

    냉동실에 보관하기도 합니다.

    냉동실에 보관하셔도 괜찮습니다.

    아니면 설탕이나 소금같은것에 용도에 맞는

    실리카겔(김에 들어있는 습기제거제)를 구비하신뒤

    같이 넣어 보관하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    습기를 피해야합니다 밀페용기에 보관하고 실리카 겔 같은 습기 흡수제를 같이 보관하면 좋습니다