자동차생활
탈퇴한 사용자

전기 자동차 방전 방지 옵션 같은게 있나요?

일반 자동차도 사용 하지않고 며칠 방치하면 방전이 될때도 있는데 일반자동차는 점프시켜서 다시 타면서 충전 할수있지만 전기 자동차는 어떻게 해야 하나요?

  • 눈부신뜸부기147
    눈부신뜸부기14722.10.31

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    전기차 방전 시 일반 차량과 틀리게 보조 전원이 들어가는 경우가 많습니다

    쉽게 말씀드리면 메인 배터리가 방전되면 보조 배터리로 임시 구동은 가능하게 됩니다

    근처 고속 충전소나 전기를 충전할수있는 위치를 먼저 파악하신뒤

    빠르게 이동하셔서 충전하시면 좋을듯합니다