자동차생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.22

전기자동차도 방전이 될수 있나요?

전기자동차도 운행을 잠시나마 안하게 되면 방전될수 있나요?

방전이 되었을때 보험 부르는거 말고 조치할수 있는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 동력인 배터리도 충전을 하지 않으면

    방전이 됩니다. 하지만 대용량이라 그런경우는 드물며

    방전됐을때는 근처 전기차충전소로 견인해야합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한솔개181입니다.

    전기차도 배터리 방전이 됩니다

    전기차는 배터리가 2가지가 들어갑니다

    일반 차량에 들어가는 12v 작은 박스사이즈 하나,

    바퀴가 굴러갈수있게 동력전달하는 엔진 전용 배터리 하나 입니다

    12v는 일반차량처럼 전조등, 실내등을 오래켜놓으면 일반차량처럼 방전되고

    방전되면 시동이 안되기때문에 보험사불러서 일반차량처럼 12v에 점프선 연결해서 시동해야합니다

    엔진용 리튬배터리는 방전안되봐서 모르겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 전기자동차도 근본적으로 배터리로 운행하는 것이기 때문에 당연히 방전됩니다. 방전 됐을 때는 견인해야죠

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    차량운행을 안하고 배터리관리를 안하면 100퍼센트 방전됩니다

    개인이 직접 충전 하는것 보다는 보험사 부르시는건이 편합니다. 잘못 충전시ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 색다른코요테78입니다.

    안녕하세요~

    전기 / 가스 / 휘발유등 모든 차를 구동하려면 전기가 필요하고, 이 전기를 공급해주는 것이 밧데리입니다.

    전기자도 당연히 사용량 또는 주변환경에 따라서 소진되면 방전이 됩니다.

    방전이 되었을때는 보험으로 처리하는 것이 가장 좋은 방법이고요~ 다른 차 밧데리와 연결해서 충전하는 방법(점프)이 있는데

    점프선과 다른 차량이 필요합니다~~

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    네 당연하죠.

    전기자전거도 어차피 전기배터리로 움직이니까요.

    배터리는 잘못관리하면 방전됩니다.