기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.12.24

열심히 공부해도 성적이오르지 않는 학생에게 어떻게 겪려해야할지 고민입니다

질문 그대로 위의 내용처럼 아무리 열심히 공부해도 성적이 오르지 않아 힘들어 합니다

성격도 내성적이라 더 힘들어 하는것같아 걱정입니다

어떻게 겪려해야할지 고민입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    공부를 해도 성적이 오르지 않는다는 것은 공부하는 척만 하고 있어서일 가능성이 큽니다. 일단은 기계적으로 기출문제만 풀게 시켜보세요.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    대기만성이라는 사자성어를 활용하여 격려하는것이 어떨지요?

    그 학생이 꼭 성공하기를 빕니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    타고난 적성이 공부와 맞지 않을 수 있습니다.

    본인이 감당할 수 있는 체력과 지적인 능력에 맞추어 공부하도록 배려하되,

    성적이 안나오는게 너의 잘못이 아님을 인지시켜주시면 아이도 삐뚤어지지 않고 성장합니다.

    아시다시피, 사회에 나와서 보면, 그 시험 공부내용 쓰는데가 없잖아요 ㅎㅎ

    사회에 얼른 나와서 하나씩 새로 배우는 길로 인도하시기 바랍니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 어떤 친구인지, 학생인지, 어떤 생각을 가지고 어떤 마음을 가지고 있는지에 따라 다를 것 같습니다. 작성자님이 봐왔을 때, 위로가 필요한 친구라면 위로를 해주시고, 대책이 필요한 친구라면 대책을 같이 고민해주세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 콩나물 시루 이론을 알려주세요. 요지는 그겁니다. 콩나물 시루에 하루 하루 물을 줄때는 큰 변화도 표시도 없어요 하지만 시간이 지나면 훅 크게 되죠. 그것처럼 공부도 아무리 해도 표시안나는거 같지만 어느 순간에 갑자기 실력이 확 커져 있음을 알게 될거라구요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    학교에서 가르치는 학생인가요? 과외를 가르치는 학생인가요?

    어떤 학생인지에 따라 격려가 달라지죠

    아무 학생에게 격려를 한다고 그 학생이 작성자님이 하는 격려가 먹히지 않을것 같습니다.

    본인과 관련된 학생이라면 공부법이 잘못되었는지를 확인해 주세요.

    책상에 앉아 있다고 열심히 하는것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    일단은 꾸준하게 공부하는 습관을 갖는다는게 가장 중요합니다. 하다보면 요령이 생긴답니다. 꾸준함!