기타 고민상담고민상담
고독한북극곰179
고독한북극곰17923.05.06

공부에 대한 스트레스 호소는 어떻게 할까요?

성적은 오르질 않고 노력하는 양에 비해 이루는 성과는 더더욱 없는거같아 고민이네요.. 친구들이랑 놀아도 계속 스트레스는 남고 뭘해야 기분이 호전될까요?

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    공부에는 아무래도 절대량이라는게있어서 이정도는채워야그때부터 성적이 오르기시작합니다

    계획을세우고 그계획을이루면 작은것이라도좋으니 자신에게 보상을주세요 작은것이라도 성취를하다보면 자신감이붙습니다 공부는꾸준함이중요하니 처음부터욕심부리지마시고 조금씩양을늘리고 꾸준히해보세요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    공부를 하더라도 어느 일정부분까지 도달하지 못하기 때문에 그런듯한데 되든 안되든 하루치 공부량을 정해놓고 그만큼만해보세요 많이 했는데 그만큼 결실이 안나오면 그럴수있거든요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    스트레스로 인한 기분전환은 개개인마다 방법이나 해소법이 다릅니다.

    친구들과 어울리는것도 좋습니다만 혼자만의 시간을 갖고 충분한 여유를 갖으시길 바랍니다.

    취미생활을 만드는것도 좋습니다.