에어컨에서 냄새가 많이나요 쉽게 제거하는법좀 부탁드립니다

필더도 교체해보고 약도뿌려봤는데 냄새제거 쉽게하는방법좀요

총 6개의 답변이 있어요.

활달****

안녕하세요. 활달한노루117입니다.

에어컨 냄새 제거 방법

1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

필터는 물세척 가능합니다.

2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

3.실외기 청소

실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

동반합니다.

    안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    필터청소 및 약품까지도 써봤는데 냄새가 나는거라면

    에어컨 에바쪽이나 안쪽에 곰팡이가 있을 확률도 높을거 같습니다.

    업체 통해서 전체 분해청소를 한번 해야 확실히 좋아지실거 같습니다.

      안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

      에어컨 냄새 제거는 에어컨용 구연산이 제품에 나와있습니다

      에어컨 필터를 제거하면 보이는 실내기 열교환기에 에어컨용으로 나온 구연산을 뿌려놓으면 냄새가 제거됩니다

      위 방법으로 에어컨 냄새제거 하셔요

        안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

        내부에 곰팡이로 인해 악취가 나는거 같습니다.

        손기술이 좋으시면 유튜브 영상을 참고하셔서 다 분해후에 세척을 하면 좋지만 그렇지 않다면 업체를 불러서 세척을 하시는게 좋을꺼같습니다.

          안녕하세요. 자비로운호랑나비240입니다.

          에어컨 필터를 청소해주세요 조금 덜 날텐데... 정확한 방법은업자를 부르는게 좋은방법이긴하죠 돈이드니까 문제..

            안녕하세요. 꿀고구마입니다.

            에어컨 필터를 한 번 교체하시는 것을 추천드립니다. 그리고 평상시에 에어컨을 사용하실 때, 에어컨을 바로 끄지 마시고 5~10분정도 제습이나 송풍 기능을 통해 에어컨 내부가 마를 수 있도록 하시면 냄새를 줄이는데 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.