문테리윗단
문테리윗단22.11.12
이태리 타올의 유래가 뭔가요?

이태리 타올을 처음 만든 곳이 우리나라 라고 알고 있는데, 어째서 이태리 타올이라는 이름으로 불리게 되었는지가 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    타올 재질은 '비스코스'라는 실입니다.

    타올을 만드는 비스코스라는 원단이 이탈리아에서 수입한 제품이었기 때문에 이태리 타올로 불렸습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    과거 이태리 타올을 만들때 사용하던 섬유의 원산지가 이태리산이였기 때문에 원산지 명을 붙여 이태리 타올, 즉 이태리산 섬유로 만든 타올이라고 부르게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    사용한 원단이 이탈리아제 여서 붙여진 이름이고 이태리타올은 1967년도에 부산에 있는 한일직물 섬유회사에서 처음 개발됨 참고로 이탈리아에선 안쓴다고 합니다.